EL ARTE DE LA COCINA FRANCESA

VOLUMEN 2

Autor: CHILD, JULIA/BECK, SIMONE

Sección: GASTRONOMÍA - Cocina Internacional

EL ARTE DE LA COCINA FRANCESA

EL ARTE DE LA COCINA FRANCESA

36,90€ IVA INCLUIDO

Editorial:
DEBATE
Publicación:
01/06/2014
Colección:
DEBATE
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Sinopsis

La continuación del clásico que revolucionó la pedagogía culinaria. Dominar cualquier arte requiere siempre un proceso, esto explica la necesidad de publicar el segundo volumen de El arte de la cocina francesa de Julia Child y Simone Beck. El proyecto inicial de las dos cocineras era tan extenso que habría requerido la publicación de más de ocho volúmenes. Sus editores …

La continuación del clásico que revolucionó la pedagogía culinaria.

Dominar cualquier arte requiere siempre un proceso, esto explica la necesidad de publicar el segundo volumen de El arte de la cocina francesa de Julia Child y Simone Beck. El proyecto inicial de las dos cocineras era tan extenso que habría requerido la publicación de más de ocho volúmenes. Sus editores las disuadieron para que se redujera a dos.

El primero es el resultado natural de sus enseñanzas en la escuela de cocina, y en él se aprende cómo hacer una cocina casera de excepción. El segundo volumen es una continuación en el que nos enseñan a hacer panes (baguette, pan de molde,...) croissant, brioche, sopas, postres, etc. todo en el mismo tono ameno y didáctico que revolucionó el arte culinario.

Reseñas:«Recuerdo el día en que, por casualidad, vi el programa de Julia Child en la televisión. Estaba fascinado por el modo en que se expresaba, el modo en que te hacía creer que el pollo que tenía delante era lo más importante de la historia de la humanidad. Esta es la persona que enseñó a América cómo cocinar y cómo disfrutar cocinando.»José Andrés

«Julia Child era una mujer con una insólita capacidad para transmitir pasión por la cocina. Yo ya tengo su libro en el altar de mis 10 libros de cocina favoritos de todos los tiempos.»Mikel López Iturriaga, El Comidista

«Sin duda Dios habría podido hacer un libro mejor que el de Julia Child, pero es indudable que no lo hizo.»David de Jorge y Martín Berasategui

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EL ARTE DE LA COCINA FRANCESA

Editorial:
DEBATE
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa dura (libros)
ISBN:
978-84-9992-432-8
EAN:
9788499924328
Nº páginas:
880
Colección:
DEBATE
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
235 mm
Ancho:
165 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocina Internacional

Julia Child (California, 19122004) fue una chef, autora y pionera de la gastronomía en Estados Unidos. Su obra más emblemática, El arte de la cocina francesa (1961), revolucionó la forma en que el público estadounidense accedía y comprendía la cocina francesa tradicional. Tras estudiar en la prestigiosa escuela Le Cordon Bleu en París, Julia Child adaptó las recetas clásicas para hacerlas accesibles y amenas a un público amplio, combinando rigor y entusiasmo.

Además de su trabajo literario, fue presentadora de televisión desde 1963 con el exitoso programa The French Chef, que acercó la alta cocina a los hogares norteamericanos y ganó importantes premios como el Emmy y el Peabody. Durante su carrera, Julia Child escribió cerca de veinte libros, muchos vinculados a sus programas televisivos, y colaboró con destacados chefs como Simone Beck y Jacques Pépin.

Su legado perdura en la forma en que transformó la cultura culinaria de Estados Unidos, impulsando la apreciación de la cocina francesa y la alimentación como un arte accesible para todos.

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